+

   Logo Wunsch Hotels    
Home | Hotels + Klinik | Ferienwohnungen | Gesundheit | Aktuelles-News
Freizeitangebote |Kontakt | Hochseilgarten | Tagungen | Index

       
 

EUROPA-MINIKÖCHE

Gastronomiekultur von Profis für Kinder
... wir wollen unseren Kindern das Kulturgut Essen & Trinken erhalten!

im Aktiv + Vital Hotel Residenz

       
       
  NEUE MINIKÖCHE für 2014-2016 gesucht!

Bist Du zwischen 10-12 Jahre alt?

Hast Du Lust, von den Profis zu lernen,
  • wie man ein Menü kocht?
  • wie man alkoholfreie Cocktails mixt?
  • wie man Tische eindeckt und Servietten faltet?
  • wie man Gäste bedient?
  • wie man einen Kräuter- und Gemüsegarten pflanzt?
  • was es über die Ernährung Wissenswertes gibt?

Dann schick uns doch Deine Bewerbung mit Lebenslauf und Foto an:

Aktiv & Vital Hotel Residenz
Prof.-Baumgartner-str. 1
94086 Bad Griesbach i. Rottal
oder per Email an badgriesbach@minikoeche.eu
  Fakten zur Miniköche-Ausbildung:
Dauer: 2 Jahre
Treffen: 1x im Monat
Voraussetzung: 10-12 Jahre alt
Kosten: 150 Euro einmalig für 2 Jahre
Teilnehmerzahl: maximal 22 Kids

Wir bieten:
- aufbereitende Ernährungslehre
- Unterrichtsmaterial (Folien, Präsentation, Dateien, usw.)
- Unterricht im gastronomischen Handwerk (Küche und Restaurant)
- Kochbekleidung leihweise: Kochjacke, Knöpfe, Halstuch, Schürze, Mütze
- Messer-Set
- Urkunde von der IHK - wichtig für das spätere Berufsleben!!
- freiwillige Auftritte: wie z.B. bei Messen, Veranstaltungen, etc.


Europa Miniköche - Kurzporträt
  --------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Unsere Miniköche grillen für den guten Zweck
am Sonntag, 07.07.2013 von 11-15 Uhr im Aktiv & Vital Hotel Residenz mit Restaurant Wastl Wirt.
Der Erlös geht an Kinder helfen Kinder - Hochwasser-Opfer.

Presseartikel - Passauer Neue Presse vom 03.07.2013
Presseartikel - Am Sonntag vom 07.07.2013
Presseartikel - Passauer Neue Presse vom 17.07.2013
  Presseartikel Miniköche



Miniköche bei der Grillaktion
  --------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Filmbeitrag über unsere Miniköche:
http://www.dreitv.de/?page_id=671
Wir danken recht herzlich dem Team von DreiTV!
  Miniköche mit Filmteam von DreiTV
       
  --------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  1. Auftritt unserer Miniköche bei der Eröffnung der Grillsaison 2013 des Bayerischen Bauernverbandes
in Bad Füssing am 27.04.2013
mit Landwirtschaftsminister Helmut Brunner, Moderator Tillmann Schöberl

und Profi-Grillmeister Christian Fischer

Vorbericht Presseartikel - Passauer Neue Presse vom 23.04.2013
Presse-Newsletter der Kurverwaltung Bad Füssing vom 28.04.2013
Presseartikel - Passauer Neue Presse vom 29.04.2013
  Gruppenbild Minikoeche
  Minikoeche und Landwirtschaftsminister Brunner Minikoeche und Moderator Tillmann Schoeberl
Weitere Fotos unter: www.minikoeche.eu
  Minikoeche und Grillmeister Christian Fischer
  --------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Wir begrüßen unsere neue Miniköche-Gruppe 2012-2014!

Presseartikel - Passauer Neue Presse vom 27.09.2012

Presseartikel - Stadt-Magazin 11/2012
  Minikoeche Bad Griesbach 2012-2014
  --------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Grußwort des Schirmherrn, Herrn Landrat Franz Meyer    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Unseren Miniköche Jahrgang 2010-2012 gratulieren wir zur bestandenen IHK-Prüfung!

Gleichzeitig bedanken wir uns beim Schirmherrn,
Herrn Landrat Franz Meyer,
und bei Herrn Martin Frank,

Stellv. Hauptgeschäftsführer der IHK-Niederbayern
für die IHK-Urkundenübergabe am 13.06.2012


Presseartikel - Passauer Neue Presse vom 14.06.2012.
  Gruppenbild IHK-Urkunden-Übergabe
  Miniköche IHK-Urkundenübergabe Miniköche IHK-Urkundenübergabe   IHK-Urkundenübergabe Miniköche
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Miniköche-Abschlussfeier in Abtsgmünd
vom 09.-10.06.2012
  Miniköche Aufstellung zum Umzug
  Gruppenfoto Miniköche Abschlussfeier Miniköche Aufstellung   Niederbayerische Ravioli
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Unsere Miniköche bei der Betriebsbesichtigung
in der Bäckerei & Konditorei Wagner in Ruhstorf a.d. Rott.
Presseartikel - Passauer Neue Presse 12.05.2012
  Bäckereibesichtigung Miniköche
  Brezen drehen Bäckereibesuch der Miniköche   Bäckereibesichtigung Miniköche
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Presseartikel - Passauer Neue Presse 23.09.2011    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Die Miniköche auf dem
"2. Fachkongress Gesundheitstourismus - Grenzenlos gesund"
am 21.Juli 2011 in Bad Füssing.

Pressebericht (1,9 MB)
   
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Unsere Miniköche auf der Barmer GEK Messe "Deutschland bewegt sich!" in Passau am 08. und 09. Juli 2011

  Deutschland bewegt sich
  Minikoeche auf der Barmer GEK Messe Miniköche helfen bei der Barmer GEK Messe   Unsere Minikoeche auf der Deutschland bewegt sich Tour 2011
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Landrat Franz Meyer, Schirmherr der Miniköche Bad Griesbach, zu Besuch bei unseren Miniköchen am 08.Juni 2011   Landrat Franz Meyer zu Besuch bei den Minikoechen Bad Griesbach
  Minikoeche Bad Griesbach mit Landrat Franz Meyer    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Presseartikel - Passauer Neue Presse - 04. Juni 2011
Miniköche - Kräutergarten
  Miniköche beim Kräutergarten anlegen
  Wir legen einen Kraeutergarten an Minikoeche legen einen Kraeutergarten an    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Unsere Miniköche Bad Griesbach bei ihrem Auftritt auf der Messe "ausblick11" in Ruhstorf a.d.Rott.

Dabei überraschten Sie die Messebesucher mit drei verschiedenen Spargel-Gerichten: Spargel im Tempurateig, Spargel-Garnelen-Plätzchen und Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren.
   Minikoeche Bad Griesbach beim Spargel karamellisieren
  Miniköche beim Kochen auf der Messe Spargelvariationen von den Miniköchen Miniköche Bad Griesbach kochen auf der Messe Ausblick11
Die Minikoeche geben ein Interview Minikoeche Bad Griesbach
  Miniköche auf der Messe in Ruhstorf

Presseartikel - Passauer Neue Presse
04.04.2011 (3,2 MB)


Spargel kochen der Minikoeche Bad Griesbach
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Presseartikel - Stadtmagazin Bad Griesbach Februar 2011 (11,2 MB)    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Unsere Miniköche - zusammen mit den Miniköchen der Gruppen Niederbayern und Regensburg - bei der HOGA in Nürnberg am 16.Januar 2011!
Mit Spalierstehen für den bayerischen Ministerpräsidenten Horst Seehofer.


Presseartikel - Passauer Neue Presse
Mittwoch, 26.01.2011
  Miniköche auf der HOGA
  Miniköche mit Ministerpräsident Seehofer   Miniköche mit Sponsor

Miniköche auf der Nürnberger Messe
   
  Miniköche auf der HOGA in Nürnberg Miniköche beim Servieren auf der HOGA   Miniköche beim Spalierstehen
     
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
  Zum Grußwort des Schirmherrn Landrat Franz Meyer --> hier.    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
  Wir begrüßen unsere neuen
Miniköche 2010-2012!!

Vorstellung und Informationsabend für alle neuen Miniköche und ihren Eltern am 04. Oktober 2010.

Presseartikel - Passauer Neue Presse
Donnerstag, 07.10.2010
  Miniköche in der Showküche
  Europa Miniköche Bad Griesbach
gr. Foto: (c) Georg Gerleigner

  Miniköche Präsentation







Ansprache Landrat Franz Meyer
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
   
Wir gratulieren unseren Miniköchen zur bestandenen IHK-Prüfung!

Als Belohnung durften sie am 30.Juni 2010 beim
Ostbayerischen Tourismustag im Glasdorf Arnbruck teilnehmen
und bekamen vom Fußball-Idol Klaus Fischer und Silvia Matthäus
die IHK-Urkunde überreicht.

Anschließend besuchten sie die Westernstadt
Pullman City in Eging am See.

  IHK-Urkundenübergabe Miniköche
  Miniköche im Glasdorf Arnbruck Miniköche
Miniköche Bad Griesbach Brotzeit im Glasdorf
  Miniköche bei der Urkundenübergbe

Presseartikel
Passauer Neue Presse
Donnerstag, 01.07.2010


Presseartikel
IHK Niederbayern Zeitschrift
August/September 2010
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
   
Unsere Miniköche bei der Miniköche-Abschlussfeier
in St. Bartholomä am 05.06.2010
Jede Miniköche-Gruppe trug etwas zum Menü-Buffet bei.
Unsere Miniköche zeigten mit den niederbayerischen
Spezialitäten "Weißwurst vom Zander in einer feinen Fischbouillon" und "Niederbayerischer Kartoffelkas mit Bauernbrot"
ihr Können!
  Miniköche Bad Griesbach
  Miniköche Umzug Miniköche Umzug Weißwurst vom Zander Miniköche Abschlussfeier   Miniköche
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
  Unsere Miniköche beim Besuch
in der Bäckerei Wagner am 17.10.2009
Herzlichen Dank an Familie Wagner und das Team!
 
   
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
  Unsere Miniköche Bad Griesbach bei ihrem 1.Auftritt auf der Messe "ausblick09" in Ruhstorf a.d.Rott  
   
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
  Presseartikel Miniköche Bad Griesbach    
  Presseartikel Miniköche in Kiel bei Königin Silvia von Schweden    
  ---------------------------------------------------------------------------------------   ---------------------------------
       
  Grußwort des Schirmherrn

20 Monate Ausbildung, ein Lehrplan von Landwirtschaft über Umweltschutz bis hin zu Kochen und Service, ein offizielles IHK-Zertifikat: Das hört sich nach einem richtigen Ausbildungsberuf an.

Und das ist es auch! Denn was im Rahmen der "Miniköche-Initiative" vermittelt wird, ist Profi-Wissen - aber so aufbereitet, dass Kinder daran viel Spaß und Freude haben.

Kompliment an diese Leistung! Kompliment besonders an den verantwortlichen Teamleiter im Passauer Land, Otto Wunsch vom Hotel Residenz und seine Kollegen Torsten Petri (Küchenchef), Sepp Steinbeißer (Restaurantleiter) und Ernährungsberaterin Simona Schwarz.

20 Kinder im Alter von 10 und 11 Jahren schnuppern hier in Bad Griesbach im Laufe der monatlichen Treffen in wichtige Kerngebiete eines modernen und kundenorientierten Gastronomiebetriebs. Vom landwirtschaftlichen Grundverständnis, Umweltschutz, übers Kochen bis hin zu Servicetätigkeiten.

Dass dafür wie hier in Bad Griesbach regionale Projektgruppen entstanden sind, die die Kinder in die Betriebe einladen, ist vorbildlich.

Unterstützt werden sie durch ein Netzwerk an Ernährungswissenschaftlern, Betrieben und Produzenten vor Ort.

Und wie gesagt:
Nach der Ausbildung erhält jedes Kind ein offizielles IHK-Zertifikat!!


Gerne übernehme ich für das Miniköche-Projekt die Schirmherrschaft. Das ist auch ein Dank an die vielen Unterstützer und Sponsoren. Denn der niedrige "Ausbildungsbeitrag" für die gesamte Dauer des Projekts von nur 150,- Euro wäre sonst nicht möglich.

Daher Dank an die Sponsoren und Förderer und die Gastronomiebetriebe, die den Großteil der Verpflegungskosten übernehmen.

Ihr

Franz Meyer
Landrat
  Landrat Franz Meyer








Presseartikel
Passauer Neue Presse
Donnerstag, 29.01.2009


Presseartikel
Passauer Neue Presse
Donnerstag, 07.10.2010
       
     
       
  Wunsch WastlFür Groß und Klein:
Unser "Wunsch Wastl" (14,90 Euro) und unser

"Wunschhaferl", der Tasse zum
Sammeln (6,50 Euro).



Ein Teil der Einnahmen geht an die Hilfsaktion "Europa Miniköche - Kinder helfen Kindern"
 
  Kinder helfen Kindern Europa Miniköche    
       

 

Wunsch Otto und Erika GdbR | Prof.-Baumgartner-Strasse | 94086 Bad Griesbach i. Rottal
Tel.: 08532/70 80 oder 79 60 | Fax: 70 81 70 oder 92 00 15 | eMail: info@wunsch-hotel.de

Eingetragen: HRB Passau 632 | USt-Identnr. DE 815 234 175


Impressum